Radieschensalat mit Giersch
und dazu
Wi-li (Wildkräuterlimonade)
IMG_3015.JPG

Kräuterjuli

Zutaten:

1 Bund Radieschen

1 Handvoll junge, zarte Gierschblätter

etwas (Walnuss-) Öl

etwas (Himbeer-) Essig

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Gierschblätter waschen, abtropfen lassen und in Stückchen zupfen.

Die gewaschenen Radieschen in Scheiben schneiden und mit dem Giersch mischen.

Öl mit Essig, Salz und etwas Pfeffer verrühren und über dem Salat verteilen.

IMG_3317.JPG

Kräuterjuli

Zutaten:

10 Stängel Giersch

1 Stängel Gundermann

1 Stängel Minze

Saft einer Zitrone

1 l naturtrüber Apfelsaft

Zubereitung:

Mit einem Nudelholz über die Kräuterblätter rollen, damit sich die ätherischen Öle entfalten. Das Kräutersträußchen anschießend mit Apfelsaft übergießen, die ausgepresste Zitrone dazugeben und 3-4 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Mit Mineralwasser verdünnt genießen.